Сладкие булочки за 20 минут
Да-да, те самые булочки, которые всем так нравятся; их еще можно разрезать, чтобы положить в серединку чего захочется…

Из чего готовим: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
В тесто можно добавить сухофрукты, изюм, орешки. И детям, и взрослым, всем они по душе…

Из чего готовим: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
- нагреть духовку до 240 градусов
- застелить противень пергаментом
- перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто
- 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать
- на припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень;
- последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром
- запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
В тесто можно добавить сухофрукты, изюм, орешки. И детям, и взрослым, всем они по душе…
Если понравилось, поделись этой страницей с друзьями: