9 мифов о пиве
Многое из того, что мы знаем о пиве, навязано нам рекламой или устоявшимися предрассудками. Давайте разберемся, какие пивные мифы, на самом деле, ложные…

Это совершенно неверно. Разные сорта обладают разным, порой даже сладким, вкусом.
Крепость и плотность пива никак не связана с цветом. Темное пиво отличается от светлого только тем, что в него добавляют карамелизованный или жженый солод.
Кружка холодного пива — образ, навязанным маркетологами. Некоторые верховые сорта отменного качества лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.
Пиво не требует дополнения в виде продуктов с ярким вкусом. Традиционные закуски вряд ли помогут раскрыться этому напитку. Дело лишь во вкусах и пожеланиях.
В пиве хмель отвечает за вкус, горечь, аромат и пену, а вовсе не за степень крепости.
Пивные дрожжи обладают способностью достигать 13 градусов алкоголя естественным путем. К тому же спирт в пиве запрещен законом. Даже производители самого крепкого сорта пива в мире в процессе его приготовления умудрились обойтись без спирта.
Это совсем не так. Все разливается из одних танков. Единственное отличие — бутылочное пиво вы выпьете сразу, а кеговое можно растянуть на несколько дней.
Это всего лишь рекламный трюк, основанный на сомнительной пользе активных дрожжей.
Солод, хмель и вода — это не единственные составляющие отменного по качеству пива. Немаловажная роль отводится и самим пивоварам. Оборудование, которое они используют, мастерство и технологии значительно влияют на итоговый результат.
А еще полезно уметь:

- Пиво должно быть горьким
Это совершенно неверно. Разные сорта обладают разным, порой даже сладким, вкусом.
- Темное пиво крепче, чем светлое
Крепость и плотность пива никак не связана с цветом. Темное пиво отличается от светлого только тем, что в него добавляют карамелизованный или жженый солод.
- Пиво должно быть холодным
Кружка холодного пива — образ, навязанным маркетологами. Некоторые верховые сорта отменного качества лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.
- К пиву нужна закуска с ярким вкусом
Пиво не требует дополнения в виде продуктов с ярким вкусом. Традиционные закуски вряд ли помогут раскрыться этому напитку. Дело лишь во вкусах и пожеланиях.
- Именно хмель делает пиво алкогольным напитком
В пиве хмель отвечает за вкус, горечь, аромат и пену, а вовсе не за степень крепости.
- В пиво добавляют спирт
Пивные дрожжи обладают способностью достигать 13 градусов алкоголя естественным путем. К тому же спирт в пиве запрещен законом. Даже производители самого крепкого сорта пива в мире в процессе его приготовления умудрились обойтись без спирта.
- Разливное пиво гораздо круче бутылочного
Это совсем не так. Все разливается из одних танков. Единственное отличие — бутылочное пиво вы выпьете сразу, а кеговое можно растянуть на несколько дней.
- «Живое» пиво вкуснее и полезнее
Это всего лишь рекламный трюк, основанный на сомнительной пользе активных дрожжей.
- Качество пива зависит только от солода, хмеля и воды
Солод, хмель и вода — это не единственные составляющие отменного по качеству пива. Немаловажная роль отводится и самим пивоварам. Оборудование, которое они используют, мастерство и технологии значительно влияют на итоговый результат.
А еще полезно уметь:
Если понравилось, поделись этой страницей с друзьями: