zzweb-панель

5 лучших советских бутербродов

Вспоминаем, какие бутерброды уплетали советские люди на завтраки и по праздникам…


Подавались по особым случаям, для которых «доставали» и приберегали баночки с икрой.

http://img.zzweb.ru/img/895879/buter-ikra.jpg



Готовились так: на хлеб намазывалось сливочное масло, а сверху — слой варенья.

Поскольку домашнее варенье было в каждой семье, такие бутерброды ели на завтрак или просто перекусывали ими.

http://img.zzweb.ru/img/895879/buter-varenye.jpg



Было две разновидности таких бутербродов: повседневный, с вареной колбасой, и праздничный — с сырокопченой. Колбасу часто клали поверх хлеба с маслом.




Готовились на черном хлебе. К шпротам по вкусу добавлялся майонез, соленый огурец.

http://img.zzweb.ru/img/895879/buter-shproty.jpg



Икру намазывали прямо на белый хлеб.

http://img.zzweb.ru/img/895879/buter-baklazhanovaya.jpg


А так готовят современные фитнес-сэндвичи...
Если понравилось, поделись этой страницей с друзьями:

вернуться в «zapal.ru - самый сок из полезной информации...»

насчет бутербродов с кабачковой икрой — перебор, не было такой традиции нигде и никогда. А вот к примеру с сыром — были, и множество других праздничного плана.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...