zzweb-панель

Разоблачение фейка про потемневшие бананы

http://img.zzweb.ru/img/887830/1384497442_2.jpg


В Сети гуляет рецепт восстановления потемневшего банана:

… он берет потемневший банан, кладет его в целлофановый пакет, засыпает рис, выпускает воздух и закрывает на застежку. Спустя час достает банан из пакета. Направляет на него холодный воздух из фена, и банан снова готов к употреблению!

И видео прилагается:


На самом деле это чушь, обман. Ничего подобного у вас не выйдет, можете не сомневаться.

Авторы научно-популярного блога IFLScience (I Fucking Love Science) проверили метод Квина на сгнившем банане и выяснили, что в действительности он не помогает вернуть испорченному фрукту былую свежесть. Однако они предположили, что описанный эффект помогает улучшить внешний вид шкурки, если она потемнела от заморозки в холодильнике.

Так или иначе, метод не спасает от необратимого гниения мякоти — того, что обещал Брендон Квин. После отделения фрукта от растения в нём начинаются процессы расщепления тканей при помощи нескольких ферментов: пектиназа растворяет стенки клеток и смягчает банан, амилаза превращает крахмал в олигосахариды, а гидролаза начинает процесс гидролиза хлорофилла, из-за чего тускнеет цвет шкурки.


9 мифов о пиве: что правда, а что ложь...
Если понравилось, поделись этой страницей с друзьями:

вернуться в «zapal.ru - самый сок из полезной информации...»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...