zzweb-панель

Вкусный домашний квас — это ОЧЕНЬ просто!

Летом нет лучшего освежающего напитка, чем квас. Учимся делать ржаной домашний квас!

http://img.zzweb.ru/img/890485/kvas.jpg


На 500-700 грамм ржаных сухарей понадобится:


Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке.

Сухари залейте кипятком, закройте и настаивайте 3–4 часа.

Полученный настой (сусло) процедите, положите в него разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок, мяту, накройте салфеткой и дайте перебродить 10–12 часов.

После появления пены вторично процедите и разлейте в бутылки, положив в каждую пол-литровую бутылку по 5 промытых изюминок.

Бутылки плотно закупорьте размоченными в кипятке пробками и выдержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем поставьте в холодное место.

Дня через три молодой квас будет готов.

Если понравилось, поделись этой страницей с друзьями:

вернуться в «zapal.ru - самый сок из полезной информации...»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...