zzweb-панель

9 мифов о пиве

Многое из того, что мы знаем о пиве, навязано нам рекламой или устоявшимися предрассудками. Давайте разберемся, какие пивные мифы, на самом деле, ложные…

http://img.zzweb.ru/img/892370/pivo-raki.jpg



Это совершенно неверно. Разные сорта обладают разным, порой даже сладким, вкусом.


Крепость и плотность пива никак не связана с цветом. Темное пиво отличается от светлого только тем, что в него добавляют карамелизованный или жженый солод.


Кружка холодного пива — образ, навязанным маркетологами. Некоторые верховые сорта отменного качества лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.


Пиво не требует дополнения в виде продуктов с ярким вкусом. Традиционные закуски вряд ли помогут раскрыться этому напитку. Дело лишь во вкусах и пожеланиях.


В пиве хмель отвечает за вкус, горечь, аромат и пену, а вовсе не за степень крепости.


Пивные дрожжи обладают способностью достигать 13 градусов алкоголя естественным путем. К тому же спирт в пиве запрещен законом. Даже производители самого крепкого сорта пива в мире в процессе его приготовления умудрились обойтись без спирта.


Это совсем не так. Все разливается из одних танков. Единственное отличие — бутылочное пиво вы выпьете сразу, а кеговое можно растянуть на несколько дней.


Это всего лишь рекламный трюк, основанный на сомнительной пользе активных дрожжей.


Солод, хмель и вода — это не единственные составляющие отменного по качеству пива. Немаловажная роль отводится и самим пивоварам. Оборудование, которое они используют, мастерство и технологии значительно влияют на итоговый результат.




А еще полезно уметь:
Если понравилось, поделись этой страницей с друзьями:

вернуться в «zapal.ru - самый сок из полезной информации...»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...